特別な夜は船橋Bar篠崎で大人の時間を
2022/2/4
こんにちは!
千葉県在住パーカッショニストの松本ちはやです。
実はお酒がほとんど飲めないのですが、そんな私でも行きたい特別なBarがあります。
千葉県在住パーカッショニストの松本ちはやです。
実はお酒がほとんど飲めないのですが、そんな私でも行きたい特別なBarがあります。
京成船橋駅の出口を出てすぐのビルの2階にあるとっても素敵なBarです。
カクテルやシングルモスト、バーボン、ジン、ウォッカ、シェリー酒などたくさんのお酒の種類があります。
カクテルやシングルモスト、バーボン、ジン、ウォッカ、シェリー酒などたくさんのお酒の種類があります。
私は季節のフルーツを使ったノンアルコールカクテルをお願いしました。
「せとかとティーシロップとレモンのノンアルコールカクテル」
せとかは平成生まれの新品種。
柑橘の大トロと呼ばれているらしく、とても濃厚でジューシーで美味しくて、
甘いながらも爽やかでとっても飲みやすく美味しい〜〜〜!
Bar篠崎さんでフルーツを使ったカクテルは本当に美味しいのです!!
「せとかとティーシロップとレモンのノンアルコールカクテル」
せとかは平成生まれの新品種。
柑橘の大トロと呼ばれているらしく、とても濃厚でジューシーで美味しくて、
甘いながらも爽やかでとっても飲みやすく美味しい〜〜〜!
Bar篠崎さんでフルーツを使ったカクテルは本当に美味しいのです!!
もうひとつ、頼んだのはこちら。
「苺とマスカルポーネとチョコレートのデザートカクテル」
カウンター席に座ったので、バーテンダーさんが作ってくれる様子をじーっと見ていたら・・・
ん?
見たことのあるキャラクターのお顔!?
さすが船橋です!笑
「苺とマスカルポーネとチョコレートのデザートカクテル」
カウンター席に座ったので、バーテンダーさんが作ってくれる様子をじーっと見ていたら・・・
ん?
見たことのあるキャラクターのお顔!?
さすが船橋です!笑
お酒の他にもBarでありながら意外とたくさんのお食事メニューがあるBar篠崎さん。
おつまみは何にしようかな〜?と迷ったのですが、
ふと目に入った「生ハム大会優勝」の文字。
「生ハム大会!?!?!?」
バーテンダー篠崎さんにどんな大会なんですか?と聞くと、
「生ハムを綺麗にカットして盛り付ける大会なんですよ〜」とのことで
生ハムをカットするのにどうやらとても技術が必要らしく!
これは食べてみないと!ということで注文しました。
ひと口食べてみてびっくり・・・!!!!
ふんわりふわっと軽やかな舌触り。
は、初めて食べましたーーー!!!!
衝撃的な食感!!めちゃめちゃ美味しかったです!
おつまみは何にしようかな〜?と迷ったのですが、
ふと目に入った「生ハム大会優勝」の文字。
「生ハム大会!?!?!?」
バーテンダー篠崎さんにどんな大会なんですか?と聞くと、
「生ハムを綺麗にカットして盛り付ける大会なんですよ〜」とのことで
生ハムをカットするのにどうやらとても技術が必要らしく!
これは食べてみないと!ということで注文しました。
ひと口食べてみてびっくり・・・!!!!
ふんわりふわっと軽やかな舌触り。
は、初めて食べましたーーー!!!!
衝撃的な食感!!めちゃめちゃ美味しかったです!
お酒が好きな人は勿論、お酒が苦手な方にもオススメな特別なBarです。
機会ありましたら是非行ってみてくださいね〜!
機会ありましたら是非行ってみてくださいね〜!
このまとめ記事の作者
ログインしてコメントしよう!